RECETA
Raviolis de queso y pera con intxaursalsa
- 200 gr. de Queso Gran Capitán
- 1 pera
- ½ kg. de harina
- 1 huevo
- agua
- 1 cucharada de virgen extra Hojiblanca
- una pizca de sal
- frambuesas
- grosellas
- arándanos
- hojas de menta
- 1 l. de leche
- 250 gr. de nueces peladas
- 100 gr. de azúcar
- un trozo de corteza de limón
- 1 rama de Canela
11 Pon en un bol, la harina, el huevo, el aceite y una pizca de sal.
22 Empieza a amasar y vierte un poco de agua.
33 Amasa bien.
44 Deja reposar la masa tapada con un trapo durante 30 minutos.
55 Pon en una cazuela grande la leche, la canela, el trozo de corteza de limón, el azúcar y las nueces picadas.
66 Pon a cocer a fuego suave durante 60 minutos.
77 Cuela la mezcla y reserva algunas nueces para decorar.
88 Pela la pera y rállala.
99 Ralla también el queso y mezcla los dos ingredientes.
1010 Extiende con un rodillo la masa de los raviolis hasta que quede muy fina.
1111 Rellena con pequeñas porciones de queso y pera.
1212 Ciérralos con un poco de agua y ponlos a cocer durante 3-4 minutos en una cazuela con agua.
1313 Sirve un poco de intxaursalsa y un ravioli por ración.
1414 Adorna con unas frambuesas, grosellas, arándanos, hojas de menta y nueces.
1515 Si os sobra masa de los raviolis, no dudéis en aprovecharla para hacer unos deliciosos espaguetis caseros.
1616 Basta con, extenderla bien y con un cuchillo bien afilado, cortar tiras finas.
1717 Después tenéis tres opciones, secarla, congelarla o ponerla cocer en el momento.