RECETA

Rape en salsa verde con sidra

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 800 g de rape
  • 500 g de almejas
  • 1 botellín de sidra natural
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
Pasos

1Limpiamos el rape y lo cortamos en trozos no muy pequeños, pero procura que sean de tamaño adecuado para poder distribuirlos bien.

2Ponemos las almejas en un recipiente con agua fría y sal o un chorro de vinagre.

3Rallamos la cebolla, en una cazuela de barro ponemos el aceite de oliva y calentamos a fuego suave, añadimos la cebolla rallada, el diente de ajo prensado y sal.

4Lo sofreímos a fuego muy suave evitando que se dore, para ello, removemos con una cuchara de madera varias veces.

5Sazonamos el pescado y lo pasamos por harina, eliminando el exceso de harina que haya podido coger.

6Colocamos el pescado en la cazuela de barro y dejamos que se haga durante dos minutos, le damos la vuelta y lo mantenemos otros dos minutos, espolvoreamos con el perejil picado y vertemos la sidra natural, así como un vaso de agua.

7Subimos un poco el fuego y movemos la cazuela para que la salsa se vaya ligando, hasta que rompa a hervir.

8Lavamos las almejas, quitando la tierra que puedan tener, las repartimos entre los trozos de pescado, seguimos moviendo la cazuela hasta que las almejas se abran totalmente, servimos.

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