RECETA

Carrilleras de rape en salsa verde con patatas

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de carrilleras de rape limpias, sin pellejos y deshuesadas
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Caldo de pescado o agua
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil picado
  • 1/4 kg de patatas pequeñas cocidas, cortadas en láminas gruesas
  • Sal
Pasos

1En una cazuela baja y ancha colocar las carrilleras sazonadas con la piel hacia arriba y verter el aceite de oliva y el ajo picado.

2Colocar a fuego muy suave y hervir muy lentamente, moviendo la cazuela en vaivén, durante unos 4 minutos.

3Cuando comiencen a soltar gelatina (lo advertiremos al ir enturbiándose el aceite), añadimos el vino blanco y seguimos moviendo a fuego muy suave.

4Les damos la vuelta y añadimos el chorrito de caldo o agua.

5Según la naturaleza de las carrilleras y su grado de frescura, ligarán mejor o peor.

6La salsa ha de quedar untuosa, ligeramente espesa, en ningún caso muy consistente.

7Al final, añadimos las rodajas de patata dando un buen meneo.

8Espolvoreamos el perejil picado y servimos.

9Podemos pasar ligeramente el pescado por harina y sacudirlo bien, antes de comenzar el guiso, para que la salsa quede más ligada.

10Que cada cual escoja el procedimiento que más le guste).

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