RECETA

Rape en salsa verde

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos de rape de 200 g, desespinados y sin piel
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de harina
  • Perejil picado
  • 1/4 l de caldo de pescado o agua
  • Sal
Pasos

1Poner en una cazuela ancha y baja el aceite con el ajo.

2Cuando comience a "bailar" añadimos 1 pizca de harina, lo rehogamos unos segundos sin que tome color.

3Entonces añadimos el caldo de pescado o el agua y hervimos 1 minuto.

4Sazonamos el pescado y lo deslizamos en la salsa.

5Lo tenemos a fuego muy suave durante unos 4 minutos, meneando la cazuela en vaivén.

6Entonces damos la vuelta a los lomos con una espátula y los dejamos sin dejar de menear otros 2 minutos.

7Es importante que sea suave la intensidad del fuego y los movimientos de la cazuela.

8Espolvoreamos con el perejil picado.

9Fuera ya del fuego, ligar la salsa con un movimiento de vaivén.

10Darle el punto de sal si es necesario y servir.

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