RECETA

Quiche espiral de verduras

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Publicada el 28/08/2017 10:04
Ingredientes para
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  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 100 gr de queso rallado
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata liera de cocina (crema de leche)
  • Sal, pimienta molida y aceite de oliva o mantequilla
Pasos

1Precalentamos el horno a 180º.

2Sobre unos moldes individuales de tartaletas ponemos la plancha de masa quebrada cortada en porciones adaptándola bien a cada molde. Pinchamos la superficie con un tenedor y llevamos al horno en la zona central y con calor arriba y abajo unos 7 minutos para que se cueza un poco.

3Si la masa es industrial no será necesario que le pongas peso para evitar que suba, en caso contrario tendrás que esparcir por la superficie un puñado de garbanzos para que la masa no suba.

4Mientras tanto lavamos la verdura y pelamos la zanahoria. Con una mandolina cortamos láminas finas y lo más largas posible de la verdura. También podemos hacerlo con un cuchillo afilado.

5Metemos las tiras de verdura un par de minutos en el microondas para que se enternezcan un poquito y podamos manejarlas.

6Vamos formando rollitos de verdura intercalando las tres variedades y engrosando en rollo en espiral hasta que tenga el tamaño de la tartaleta y lo colocamos encima de la masa ya semicocida.

7Batimos los huevos con la nata y el queso, salpimentamos y vertemos por encima de la verdura en cada tartaleta intentando que alcance bien por todas partes, dentro de la espiral de verdura y por el exterior.

8Volvemos a llevar al horno en la parte media del horno y con calor arriba y abajo por unos 15 minutos hasta que vemos que la quiche ha cuajado en su interior. Servimos caliente.

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