RECETA
Pollo con salsa de pimientos y aji
- 1 pollo de 2 k (4 lb 8 oz)
- 1 rama de apio, para el caldo
- 1/2 cebolla roja en trozos, para el caldo
- 1 zanahoria en trozos, para el caldo
- 3 pimientos rojos
- 4 dientes de ajo
- 6 tajadas de pan de molde sin corteza remojado en 1 taza de caldo
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cebollas blancas cortadas a la juliana
- 2 tazas de leche evaporada sin diluir
- 2 tazas de caldo de pollo (que se logra al hervir el pollo)
- 150 g de queso parmesano rallado
- 4 huevos cocidos y cortados en 6 u 8 partes
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta
1Cocinar el pollo en 4 tazas de agua con el apio, cebolla roja, zanahoria, sal y pimienta. Hervir a fuego mediano, tapado por aproximadamente 25 minutos que este cocido. Sacar el pollo, retirar la piel y cortar la carne en trozos grandes que se puedan comer sin cuchillo. Reservar el caldo.
2Frotar los pimientos con aceite y colocarlos al horno hasta que se desprenda la cáscara. Retirar la cáscara y las pepas y licuarlos con los dientes de ajo. Reservar.
3Remojar el pan en 1 taza de caldo por 10 minutos, luego licuar. Reservar.
4Colocar el aceite en una olla y una vez caliente, agregar y freír la cebolla blanca con una pizca de pimienta hasta que esté transparente. Agregar el pimiento licuado y freír por unos minutos. Agregar el pan licuado, el ají amarillo, la leche evaporada y 2 tazas de caldo, Hervir por 5 ó 6 minutos hasta que espese, moviendo ocasionalmente.
5Agregar el pollo, sal, pimienta y queso parmesano. Cuando todo esté bien mezclado, agregar los huevos para que no se deshagan. Servir con 2 tajadas de papa y arroz blanco y decorar con el perejil picado.