RECETA

Pollo con salsa de pimientos y aji

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pollo de 2 k (4 lb 8 oz)
  • 1 rama de apio, para el caldo
  • 1/2 cebolla roja en trozos, para el caldo
  • 1 zanahoria en trozos, para el caldo
  • 3 pimientos rojos
  • 4 dientes de ajo
  • 6 tajadas de pan de molde sin corteza remojado en 1 taza de caldo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas blancas cortadas a la juliana
  • 2 tazas de leche evaporada sin diluir
  • 2 tazas de caldo de pollo (que se logra al hervir el pollo)
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • 4 huevos cocidos y cortados en 6 u 8 partes
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cocinar el pollo en 4 tazas de agua con el apio, cebolla roja, zanahoria, sal y pimienta. Hervir a fuego mediano, tapado por aproximadamente 25 minutos que este cocido. Sacar el pollo, retirar la piel y cortar la carne en trozos grandes que se puedan comer sin cuchillo. Reservar el caldo.

2Frotar los pimientos con aceite y colocarlos al horno hasta que se desprenda la cáscara. Retirar la cáscara y las pepas y licuarlos con los dientes de ajo. Reservar.

3Remojar el pan en 1 taza de caldo por 10 minutos, luego licuar. Reservar.

4Colocar el aceite en una olla y una vez caliente, agregar y freír la cebolla blanca con una pizca de pimienta hasta que esté transparente. Agregar el pimiento licuado y freír por unos minutos. Agregar el pan licuado, el ají amarillo, la leche evaporada y 2 tazas de caldo, Hervir por 5 ó 6 minutos hasta que espese, moviendo ocasionalmente.

5Agregar el pollo, sal, pimienta y queso parmesano. Cuando todo esté bien mezclado, agregar los huevos para que no se deshagan. Servir con 2 tajadas de papa y arroz blanco y decorar con el perejil picado.

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