RECETA
Escabeche de pato chalaco con salsa de ají y orégano
- 1 Pato ligeramente sancochado.
- Abundantes ajos.
- Comino.
- Ají molido
- Cebollas
- Aceite.
- Camotes.
- Huevos duros.
- Aceitunas de botija.
- Sal y pimienta.
- Orégano.
- Ají verde entero.
- Vinagre
- Lechugas.
1Moler los ajos con sal, pimienta y un poco de comino.
2Las presas de pato ligeramente cocidas, se embadurnan con este molido y se frien en aceite hirviendo hasta que doren.
3Luego se colocan en una fuente adornada con hojas de lechuga.
4Se prepara una salsa con abundante cebolla cortada en rajas algo gruesas, ají fresco cortada en tiras, un poco de ají molido, más ajos molidos, un poco de orégano restregado, sal y pimienta.
5Todo esto se pone a freir en aceite y cuando esté bien cocida la cebolla, se le agrega un poco de vinagre y tapa la olla, dejándose unos 5 minutos al fuego.
6Cuando ya esté lista esta salsa, se echa sobre las presas de pato.
7La fuente donde se sirve puede adornarse con rajas de camote sancochado, huevos duros partidos y unas aceitunas.