RECETA

Leche frita flambeada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • leche, 1 litro
  • azúcar, 200 gramos
  • maicena, 100 gramos
  • huevo, 6 unidades
  • canela en rama, 1 ramita
  • azúcar glass, 1 cucharada
  • canela en polvo, al gusto
  • anís, 1/2 taza
  • aceite, 8 cucharadas
  • harina, 2 cucharadas
Pasos

1Cocer la leche (reservando 1/2 tacita) con la rama de canela; retirar y dejar templar.

2Disolver la maicena en la leche fría.

3Batir 4 huevos en un cazo con el azúcar y añadir la leche sin la canela y la maicena disuelta.

4Poner a fuego suave, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese.

5Verter la crema en una bandeja para que quede con una altura de 2 ó 3 cm. y dejar enfriar.

6Cuando la masa esté bien fría y se pueda manejar, cortarla en cuadros y pasar por harina y huevo batido; freír en abundante aceite caliente hasta que esté doradita.

7Escurrir sobre papel absorbente y colocar en una fuente de servir.

8Espolvorear con azúcar glass y canela en polvo.

9Calentar el anís, prender fuego y flambear la leche frita.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Leche frita flambeada
Nuevo comentario