RECETA

Langosta flambeada al whisky, limón y miel

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo carne de langosta picada en trozos
  • 1 taza crema de leche o nata líquida
  • 4 diente ajo
  • 1 copita miel pura
  • 2 cucharada mantequilla
  • 1 copa whisky
  • 1 limón verde ( lima)
Pasos

1Se cuece la langosta viva en agua con sal.(Lo ideal es cocerla en agua de mar), por espacio de 12 minutos (para una langosta de un kilo) agregar un minuto más por cada 100 gramos de peso mayor al kilo.

2Se saca toda la carne y se corta en trozos tamaño bocado.

3En una sartén se derrite la mantequilla y cuando esté caliente se fríen los ajos triturados finamente por unos segundos o hasta que estén empezando a dorarse.

4En este punto, y manteniendo la sartén a fuego alto, se coloca la carne de la langosta en la sartén y se añade la miel, (suficiente para que la miel toque todos los pedazos de la langosta).

5Se deja cocinar por un momento moviendo bien hasta que la miel empieza a caramelizar (unos 20 segundos), en este momento se añade al jugo de un limón verde (lima), se mezcla y al comenzar a hervir, se le añade una copa de whisky y se flamea.

6Mientras el whisky esta ardiendo, se espolvorea con pimienta negra recién molida, de forma que el fuego queme la pimienta en el aire antes de caer al sartén.

7Al apagarse el flameado, se le agrega la crema de leche para formar la salsa y un poco se sal.

8Se acompaña de arroz blanco.

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