RECETA
Perico criollo con cebolla y tomate
- 8 Unidades de Huevo
- 2 Trozos de Cebolla larga
- 2 Unidades de Tomate
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Prealistar los ingredientes para preparar esta rica receta, típica venezolana, de perico criollo.
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Con la ayuda de un colador, lavar muy bien la cebolla y los tomates. Lavar con agua hasta quitar todo exceso de tierra que contengan estos alimentos.
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Picar las verduras lo más fino que se pueda, tanto los tomates como la cebolla larga o cebolla de verdeo como también se le llama en algunos países.
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Llevar una sartén a fuego medio, adicionar la mantequilla y esperar que se derrita. Entonces, hacer un sofrito de tomate. Cocinar durante unos dos minutos aproximadamente.
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Aparte, batir los huevos como para tortilla adicionando sal y pimienta al gusto. Reservar.
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Adicionar la cebolla a la sartén donde tenemos el tomate. Cocinar durante un par de minutos más.
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Adicionar los huevos batidos y revolver. Dejar cocinar durante unos minutos y apagar el fuego. Recuerda que el punto de cocción lo decides tú al gusto.
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Servir el perico criollo con cebolla y tomate y disfrutar al desayuno. Y si quieres un desayuno muy venezolano acompaña estos huevos revueltos con unas arepas fritas y un jugo de naranja y zanahoria.