RECETA

Mousse de café y praliné

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100g de avellanas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos grandes (separadas las yemas de las claras)
  • 75g de azúcar avainillado
  • 2 cucharadas de café instantáneo en polvo
  • 275ml de nata espesa
Pasos

1Se pone una sartén a fuego medio y se tiran las avellanas, cuando la piel se despegue, se retiran del fuego y se frotan con un paño para que eliminar las pieles.

2En la misma sartén se derrite el azúcar y en cuanto tenga un poco de color se añaden las avellanas troceadas.

3Remover y dejar que se enfríen en una bandeja ligeramente untada con aceite.

4Poner al baño maría un cuenco con las yemas batidas junto a 4 cucharadas de azúcar avainillado, y mezclar hasta que espese.

5Agregar el café y dejar enfriar. Mezclar el praliné previamente molido junto a la preparación anterior y a la nata montada.

6Incorporar suavemente las claras montadas a punto de nieve junto al azúcar restante.

7Meterlo 2 horas en el congelador en copas individuales. 20 minutos antes de servir debe sacarse.

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