RECETA
Mousse de café y praliné
- 100g de avellanas
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 huevos grandes (separadas las yemas de las claras)
- 75g de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de café instantáneo en polvo
- 275ml de nata espesa
1Se pone una sartén a fuego medio y se tiran las avellanas, cuando la piel se despegue, se retiran del fuego y se frotan con un paño para que eliminar las pieles.
2En la misma sartén se derrite el azúcar y en cuanto tenga un poco de color se añaden las avellanas troceadas.
3Remover y dejar que se enfríen en una bandeja ligeramente untada con aceite.
4Poner al baño maría un cuenco con las yemas batidas junto a 4 cucharadas de azúcar avainillado, y mezclar hasta que espese.
5Agregar el café y dejar enfriar. Mezclar el praliné previamente molido junto a la preparación anterior y a la nata montada.
6Incorporar suavemente las claras montadas a punto de nieve junto al azúcar restante.
7Meterlo 2 horas en el congelador en copas individuales. 20 minutos antes de servir debe sacarse.