RECETA
Mousse de café y praliné
- 100 g de avellanas
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 75 g de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de cafeŽen polvo
- 200 ml de nata espesa
1Ponemos la sartén a fuego medio y añadimos las avellanas, cuando la piel de las avellanas se despegue las retiramos del fuego y las frotamos con un paño para quitarles los restos de las pieles.
2En la misma sartén derretimos el azúcar y cuando tenga un poco de color añadimos las avellanas troceadas.
3Removemos y dejamos que se enfrien en una bandeja untada con aceite. Ponemos en un cuenco las yemas batidas al baño maría junto a 4 cucharadas de azúcar avainillado y lo mezclamos todo hasta que se espese.
4Añadimos el café y lo dejamos enfriar.
5Mezcalmos el praliné previamente molido junto a la preparación anterior y a la nata montada.
6Añadimos las claras montadas a punto de nieve junto al azúcar restante.
7Lo metemos 2 horas en el congelador en copas individuales.
8Lo sacamos 20 minutos antes de servir.