RECETA

Mahonesa de una caraqueña a mano o en batidor

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 yemas de huevo
  • Zumo de limón
  • 250 g de aceite
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Se ponen las yemas de huevo en una taza o mortero, se sazonan con sal y se remueven con una cuchara de madera o con la mano de mortero.

2En cuanto se advierte que los huevos toman consistencia, se empieza a incorporar el aceite, gota a gota.

3Cuando la mayonesa se presenta bien montada, se añade el limón, en poca cantidad cada vez.

4En el caso de que la mayonesa resultara demasiado líquida, se espesa añadiendo una patata hervida, pasada por el tamiz.

5La mayonesa puede hacerse también con el batidor.

6Se ponen en un vaso adecuado todos los ingredientes, comprendidas las claras de huevo, y se bate durante breves momentos, a la segunda velocidad.

7Si la mayonesa hecha a mano se cortara se ponen dos yemas en otra taza y se le incorpora gota a gota la mayonesa cortada, removiendo constantemente.

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