RECETA
Bonito encebollado con tomate
- Bonito, 750 gramos
- Cebolla grande, 2 unidades
- Pimiento choricero, 2 unidades
- Ajo, 2 dientes
- Pimiento verde, 2 unidades
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Caldo, 1/2 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Perejil picado, 1 cucharada
- Harina, 2 cucharada
- Tomate concentrado, 3 cucharada
1Poner a remojo los pimientos sin semillas en agua caliente.
2Calentar 4 cucharadas de aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo picados, a fuego lento, hasta que estén muy blandos y con un ligero color dorado.
3Sacar la carne de los pimientos raspando con un cuchillo y añadir a la cacerola, junto con el tomate, mezclando bien con una cuchara de madera.
4Añadir el caldo y 1/2 taza de agua, sal, pimienta y perejil y cocer 15 minutos a fuego lento.
5Limpiar el bonito de piel y espinas, lavarlo y secarlo con papel absorbente, y hacer filetes gruesos.
6Lavar los pimientos verdes y cortarlos en tiras; freirlos en el aceite restante.
7Pasar los filetes de bonito por harina y freirlos, sin hacer mucho para que queden jugosos.
8Sacar y colocar en la cazuela donde está la cebolla, añadir el pimiento verde por encima, dar un hervor y servir.