RECETA

Lomo de cerdo con arándanos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 00:12
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 500 Gramos de Lomo de cerdo
  • 1 Unidad de Limón
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 100 Gramos de Arándanos
  • 80 Gramos de Vino blanco
  • 1 Unidad de Naranja
  • 2 Cucharadas soperas de Azúcar
Pasos

11 Antes de realizar esta receta de lomo de cerdo, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 Para hacer la salsa de arándanos para carne, en una olla añadir el zumo de naranja y el vino blanco. Agregar los arándanos y cocinar a fuego lento para que se vayan hidratando.

33 Agregar el azúcar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. La fruta debe quedar suave y totalmente hidratada, salpimentar.

44 Finalmente licuar la mezcla hasta que este completamente homogénea, reservar algunos arándanos para decorar, reservar la salsa.

55 Aparte, sazonar los medallones de lomo con el zumo de limón, sal y pimienta. Luego, en una sartén con aceite, cocinarlos por cada lado durante 8 minutos, hasta que estén dorados.

66 Finalmente servir la carne y bañar con la salsa agridulce. El lomo de cerdo con arándanos puedes acompañarlo con una ensalada césar tradicional y servirlo en una ocasión especial como para Navidad o Año Nuevo. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de cerdo con arándanos
Nuevo comentario