RECETA
Lomo de cerdo con arándanos
- 500 Gramos de Lomo de cerdo
- 1 Unidad de Limón
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 100 Gramos de Arándanos
- 80 Gramos de Vino blanco
- 1 Unidad de Naranja
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar
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Antes de realizar esta receta de lomo de cerdo, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Para hacer la salsa de arándanos para carne, en una olla añadir el zumo de naranja y el vino blanco. Agregar los arándanos y cocinar a fuego lento para que se vayan hidratando.
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Agregar el azúcar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. La fruta debe quedar suave y totalmente hidratada, salpimentar.
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Finalmente licuar la mezcla hasta que este completamente homogénea, reservar algunos arándanos para decorar, reservar la salsa.
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Aparte, sazonar los medallones de lomo con el zumo de limón, sal y pimienta. Luego, en una sartén con aceite, cocinarlos por cada lado durante 8 minutos, hasta que estén dorados.
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Finalmente servir la carne y bañar con la salsa agridulce. El lomo de cerdo con arándanos puedes acompañarlo con una ensalada césar tradicional y servirlo en una ocasión especial como para Navidad o Año Nuevo. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.