RECETA

Lomo de cerdo en salsa de arándanos

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,2 kilos de lomo de cerdo en un trozo
  • 80 g de mostaza suave
  • 100 ccs de nata líquida
  • 100 g de arándanos
  • 100 ccs de vino blanco seco
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de castañas asadas
  • 400 g de brócoli hervido
  • 400 ccs de agua caliente
Pasos

1Mezclar la mostaza con los arándanos, la nata líquida y el vino blanco.

2Salpimentar el lomo de cerdo y colocarlo sobre una fuente resistente al calor, previamente untada con aceite.

3Untar el lomo con la salsa de mostaza y arándanos y verter en la fuente la mitad del agua caliente.

4Introducir la fuente en el horno, precalentado a 200 º centígrados y cocer el lomo durante 1 hora, dándole la vuelta cada 15 minutos.

5Transcurrida la hora, cubrir el lomo con una lámina de papel de aluminio y continuar la cocción durante 20 minutos más.

6Retirar la bandeja del horno y dejar reposar la carne 30 minutos.

7Después, retirarla de la fuente y cortarla en rodajas.

8Añadir a la fuente, el resto del de hirviendo, introducirla de nuevo en el horno y cocer unos 15 minutos más, rascando los jugos adheridos al fondo de la fuente para homogeneizar la salsa.

9Pasar la salsa por el colador chino, salpimentarla y rociarla sobre las rodajas de lomo.

10Acompañar con castañas asadas peladas y brócoli hervido.

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