RECETA

Lentejas mediterráneas al estilo de pilar de la horadada

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lenteja, 350 gramos
  • Tocino, 100 gramos
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Hueso de jamón, 1 unidad
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Laurel, 1 hoja
  • Pan, 5 rebanadas
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Vinagre de vino, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Huevo duro, 1 unidad
Pasos

1Poner las lentejas en agua fría y mantenerlas en remojo de 3-4 horas.

2Quitar las lentejas que hayan quedado en la superficie y poner el resto en un colador, lavarlas y ponerlas en una cazuela, cubiertas con agua, con el laurel, sal y el hueso de jamón.

3Acercar la cazuela al fuego y dejar cocer las lentejas a fuego suave hasta que estén tiernas.

4Pelar y picar la cebolla.

5Cortar el tocino en cuadraditos y freírlo en una sartén para que suelte la grasa, y añadir la cebolla, dejando freír hasta que comience a dorarse.

6Incorporar el sofrito de tocino y cebolla a las lentejas y mezclar.

7Poner aceite en una sartén y dorar los dientes de ajo pelados.

8Sacarlos, y ponerlos en un mortero.

9Freír una rebanada de pan en el mismo aceite de freír los ajos y machacarla en el mortero junto con los ajos.

10Cuando esté hecho una pasta, diluirlo con un poco de vinagre.

11Finalmente, incorporar el majado a las lentejas, sazonar con sal y pimienta, mezclar bien y dejar cocer durante unos minutos.

12Freír las cuatro rebanadas de pan y servir las lentejas bien calientes, adornadas con el picatoste y una rodajita de huevo duro.

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