RECETA

Gratinado de coliflor de montecito

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 coliflor mediana
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de harina
  • Medio cubito de caldo instantaneo
  • Media taza de queso rallado
Pasos

1Lava la coliflor y arrancale los tronquitos. El tallo lo puedes pelar con un pelapapas y cortalo en cuadritos

2Pon a hervir el agua con la sal a fuego alto y cuando esté hirviendo echa la coliflor, baja la candela a fuego medio, tapala y deja cocinar durante 10-15 minutos, dependiendo de como te guste la coliflor, si crocante o bien blandita

3Bajala de la estufa, escurrela y ponla en un molde que se pueda meter al horno

4Disuelve la harina y el medio cubito en la leche, estripando todo contra las paredes de la taza para que no queden bolitas o grumitos

5Pon esta mezcla con la mantequilla en una ollita pequeña y dejalo cocinar revolviendo siempre hasta que espese. Esta salsa se llama salsa blanca

6Vierte esta salsa sobre la coliflor, después le echas el queso y la metes al horno a 250° hasta que esté doradita por encima...mmmmmmmm ¡Deliciosa!

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