RECETA
Espaguetis con salsa ragú
- 350 Gramos de Espaguetis
- 75 Gramos de Mantequilla
- 75 Centímetros cúbicos de Aceite
- 100 Centímetros cúbicos de Vino blanco
- 150 Gramos de Carne picada
- 2 Cebollas
- 1 Rama de Perejil
- 75 Gramos de Queso rallado
- 150 Gramos de Zanahoria
- 250 Gramos de Tomate
- 9 Granos de Pimienta negra molida
- 150 Gramos de Jamón york
- 2 Cucharadas soperas de Harina
11 Se pone agua con sal a hervir y un poquito de aceite. Cuando hierve se echan los espaguetis y se cocinan de forma tradicional hasta que estén al dente.Una vez listos, se escurren, rocía con aceite y reserva.
22 Por otro lado, pica toda la verdura finamente o en cuadros pequeños. El corte dependerá de como quieras sentir la verdura en la salsa.
33 Caliente una sartén amplia con un poco de aceite y empieza a hacer un sofrito añadiendo los ingredientes en este orden, zanahoria y cebolla, luego la harina, el vino, el tomate y por último la carne y el jamón.
44 Continua con la cocción hasta que la salsa esté en su punto, sazona al gusto con sal y pimienta y cuando ya este, incorpora un poco de perejil fresco.
55 Sin apagar la sartén, echa dentro los espaguetis y revuelve todo hasta que cojan el calor de salsa.
66 Sirve los espaguetis con salsa ragú espolvoreando un poco de queso por encima a cada plato y ¡buen provecho!Otras salsas famosas, ideales para comer con espaguetis, son la salsa puttanesca y la salsa arrabiata, no dejes de revisar sus recetas paso a paso en RecetasGratis.net.