RECETA

Espaguetis con champiñones y tomate

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:39
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 500 Gramos de Champiñón
  • 5 Unidades de Tomate rojo
  • ½ Unidad de Cebolla blanca
  • 1 Rama de Cebolla larga
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Salsa de soja
  • 1 Cucharadita de Salsa BBQ
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 Para hacer el sofrito de cebolla, agrega un poco de aceite en una olla con aceite y cocina la cebolla larga, la cebolla blanca y el ajo, todo cortado finamente, con una pizca de sal.Sofríe el conjunto durante unos minutos hasta que esté translucido.

33 Aparte, lava y corta los tomates retirando los pedúnculos. Licua durante unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea.

44 Colar el jugo del tomate y añadirlo al sofrito de cebolla. Cocinar a fuego bajo durante 20 minutos para hacer la salsa para los espaguetis.

55 Finalmente agregar la salsa de soja y la BBQ. Si es necesario puedes añadir una cucharadita de azúcar para regular la acidez del tomate. Rectificar el sabor de la salsa con sal y pimienta.Recuerda que si quieres puedes hacer tu propia salsa BBQ siguiendo la receta de salsa barbacoa casera.

66 Aparte saltea los champiñones en aceite a fuego alto, cocinar hasta que estén dorados y añadir una pizca de sal. Si quieres también puedes saltearlos con mantequilla para darles un toque más de sabor.Mientras puedes ir cocinando los espaguetis de forma tradicional con agua hirviendo y una pizca de sal.

77 Sirve la pasta bañando con la salsa de tomate casera y coloca encima los champiñones. Los espaguetis con champiñones y tomate son un delicioso plato que además de ligero y sano es perfecto para los pequeños de casa. Y si quieres otra forma de cocinar estos ingredientes puedes revisar la receta de champiñones al horno con tomate.Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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