RECETA
Espaguetis con champiñones a la provenzal
- 230 Gramos de Espaguetis
- 100 Gramos de Champiñón fileteados
- 2 Tomate
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Rama de Albahaca fresca
- 1 Rama de Tomillo fresco
- 1 Rama de Orégano fresco
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Queso rallado (parmesano o vegano)
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Reunimos todos los ingredientes para preparar los espaguetis con champiñones a la provenzal.
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En una sartén doramos los ajos con 2-3 cucharadas de aceite de oliva. Cocinamos a fuego suave durante 3 minutos.
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Cuando los ajos hayan tomado color, incorporamos los champiñones fileteados, subimos el fuego y dejamos que se cocinen a fuego vivo durante 4 minutos. Ponemos un poco de sal y pimienta negra molida.
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Pelamos los tomates, los cortamos en cuadraditos y los agregamos al sofrito con champiñones. Bajamos el fuego a una temperatura media, agregamos un poco más de sal y dejamos que se cocinen durante 4 minutos. Movemos para que se mezclen los sabores.
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Mientras tanto, cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Recuerda que si prefieres utilizar otro tipo de pasta puedes hacerlo.Si os gusta este tipo de pasta podéis hacer otras recetas como los espaguetis con verduras.
Truco: El tiempo de cocción dependerá de las indicaciones del fabricante.
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Añadimos las hierbas aromáticas al sofrito de champiñones y tomate. Nosotros hemos utilizado albahaca, orégano y tomillo frescos. También podéis usar estas hierbas secas pero recordad que tienen menos aroma.Cocinamos durante 3 minutos más, hasta que el tomate esté deshecho.
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Servimos los espaguetis con champiñones a la provenzal con un poco de queso rallado por encima, si queremos, y un chorrito de aceite de oliva.Si queréis probar recetas similares os recomendamos la pasta con tofu ahumado y champiñones o los champiñones a la provenzal. ¡Buen provecho!