RECETA
Espagueti al pomodoro
- 1 1/2 tazas de harina
- 3 huevos
- 4 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas de agua
- 20 tazas de agua
- 4 jitomates
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 4 hojas de albahaca
- Sal
- 400 gramos de espagueti casero
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
1Verter la harina en una superficie plana.
2Formar un hueco y batir los huevos con el aceite y el agua.
3Añadir poco a poco esta mezcla a la harina.
4Amasar durante 20 minutos.
5Dividir la masa en cuatro partes y tomar la masa necesaria para producir 400 gramos de espagueti.
6Con un rodillo aplanarla perfectamente.
7Después, con la máquina cortadora, hacer los espaguetis o en su defecto enrollar la masa y con el cuchillo cortar la pasta en tiras delgadas.
8Guardar la masa sobrante.
9Colocar el agua en una olla y dejar hervir.
10Pelar los jitomates, partir por la mitad, retirar las semillas, la pulpa y cortar en trozos.
11Calentar en una sartén el aceite de oliva, el diente de ajo machacado y dejar dorar.
12Retirar el ajo, agregar los jitomates y las hojas de albahaca trozadas.
13Dejar a fuego medio durante unos minutos y añadir sal al gusto. Reservar.
14Agregar al agua hirviendo, un poco de sal.
15Añadir la pasta casera y volver a hervir.
16Retirar la pasta cuando esté al dente.
17Escurrir y verter espagueti en la sartén con la salsa de jitomate.
18Freír unos segundos y servir.
19Espolvorear con queso parmesano rallado.