RECETA

Costillas de cerdo al cartoccio

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 costillas de cerdo algo gruesas
  • 2 dientes de ajo
  • 60 cm3 de aceite de oliva
  • 500g de tomates perita pelados
  • 4 cucharadas de Jerez o coñac
  • 3 bulbos de hinojo tiernos
  • Manteca derretida para untar
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • Papel manteca para envolver
Pasos

1Quitar las semillas de los tomates y cubetear; cortar los hinojos por la mitad, eliminar los tallos y la primera hoja y cortar en rebanadas finas a lo largo. Picar los ajos.

2Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar los hinojos 3 min., incorporar los ajos picados, los tomates, el vino, sal y pimienta.

3Dejar reducir a fuego bajo hasta que el líquido se evapore aprox. 20 min.

4Desgrasar las costillas y cortar las puntas; calentar el resto de aceite y dorar las costillas 2 min. de cada lado, salar, pimentar y reservar.

5Cortar el papel manteca en forma elíptica, 5cm más grande que las costillas, 6 elipses en total.

6Untar con abundante manteca una cara de cada hoja y colocar una costilla en cada una.

7Volcar un poco de la mezcla de hinojos encima de cada costilla.

8Pintar con huevo batido los bordes y cerrar como un paquete, retorciendo los bordes para sellar.

9Acomodar los paquetes o cartoccio en una fuente de horno aceitada y llevar a horno precalentado a 180ºC para terminar de cocinar la carne, durante 15 min.

10Servir de inmediato.

11Cada comensal debe abrir su cartoccio.

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