RECETA
Copa trinidad
- 360 g chocolate semiamargo
- 6 1/2 tza crema de leche
- Azúcar
- 2 cdas cacao amargo
- 1 cdita escencia de vainilla
1Fundir a Baño de María 240g de chocolate.
2Aparte batir 2 1/2 tazas de crema con azúcar a gusto, a medio punto e integrar el chocolate templado con movimientos suaves, cuidando que la crema tome buen cuerpo y no se pase de tiempo.
3Reservar en el frío.
4Para la crema de cacao, batir 2 tazas de crema con azúcar a gusto, el cacao amargo y la mitad de la escencia de vainilla hasta obtener picos.
5Cubrir y reservar en la heladera.
6Por último, batir las 2 tazas restantes de crema con azúcar a gusto y el extracto de vainilla restante hasta obtener punto chantilly.
7Añadir los 120g de chocolate restante picado e integrar con movimientos envolventes.
8Llevar a la heladera para enfriar bien.
9Colocar en copas una capa de la crema de chocolate, luego una de crema de cacao y terminar con una capa de crema granizada.
10Decorar con frutas rojas, copetes de crema chantilly, hojas de menta y chocolate en rama.
11Llevar a la heladera hasta el momento de servir.