RECETA

Cochinillo al estilo de segovia

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 k de cochinillo entero de tres semanas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ccs de vino blanco
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 200 ccs de agua
  • 1 ramito de tomillo
  • 6 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal
Pasos

1Secar el cochinillo con un paño, frotarlo con ajo, sazonar el interior con sal y pimienta y untarlo con manteca de cerdo.

2Colocarlo en una cazuela de barro, sobre unas ramas de laurel, con la piel para bajo y encima las hierbas aromáticas, echar el vino y el agua y meter al horno a 200º centígrados, durante 30 minutos.

3Trascurrido este tiempo, darle la vuelta, ponerlo con la piel hacia arriba y pincharla con una aguja, sin que llegue a la carne (sólo la piel para que no salgan ampollas).

4Mientras se está asando, pintar de vez en cuando con manteca fundida la superficie hasta que esté bien dorado (tardará aproximadamente 1 hora y media más).

5Servir en la misma cazuela de barro donde se ha cocinado.

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