RECETA

Cochinillo asado de segovia

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3,5 kg. de cochinillo lechal
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de sal
Pasos

1Calentar el horno a unos 175 grados. Poner en el fondo de una fuente de barro unas cucharas de palo para colocar encima el cochinillo co la parte de las entrañas hacia arriba y de forma que se apoye en las cucharas y no toque el fondo de la fuente. Disolver la sal con agua en un mortero y pintar el interior del cochinillo. Introducir la fuente en el horno y pintarlo de nuevo cada 10-15 minutos.

2Poner algo de agua con sal en el fondo de una fuente para que no se queme el jugo que va cayendo.

3Pasada una hora, dar la vuelta al cochinillo y pintarlo por la parte de la piel cada 10 minutos, mientras se asa, durante una hora más. Forrar con papel el rabito y las orejas para que no se requemen.

4Fundir la manteca, pintarlo con ella y mantenerlo media hora más en el horno (en total, dos horas y media).

5La piel debe quedar crujiente y dura para poder cortarse con el canto de un plato.

6Servir con ensalada verde.

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