RECETA

Cochinillo asado estilo castilla león

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:26
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2,1/2 kilos de cochinillo
  • 1 cabeza de ajo
  • 500 gr de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta molida
  • 1/4 taza de aceite de oliva
Pasos

1Lavar el cochinillo y secarlo.

2Chamuscarlo en la llama por las orejas, las patas y todas las partes en las que tenga pelos o pelusa.

3Embadurnar el cochinillo con la manteca de cerdo por todos los lados.

4Salpimentar el cochinillo por todos lados.

5Colocar el cochinillo con la piel hacia arriba.

6Calentar el horno a máxima potencia.

7Mojar el cochinillo con agua con sal y asarlo a media potencia durante 1 hora, hasta que la piel esté bien dorada y crujiente.

8Pelar las patatas y la cebolla y cortarlas en rodajas de 1/2 cm de grosor.

9Sacar el cochinillo, y poner en el fondo la cebolla y las patatas.

10Colocar el cochinillo encima, regarlo con el vino y meterlo unos 50 minutos o hasta que la carne esté tierna y en su punto.

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