RECETA
Chupe de locos chileno
- 10 locos cocidos (tamaño mediano)
- 1 lto. de caldo de locos
- 2 marraquetas (pan batido)
- 1 cebolla picada fina
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 cucharada de aceite de maravilla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de ají cacho de cabra molido seco
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de Ají de color (paprika)
- 5 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 huevos duros
- Sal
1Remoje las marraquetas en caldo de locos.
2En un sartén grande derrita la manteca junto con el aceite de oliva, agregue los dientes de ajo picados finos.
3Cuando estén dorados, agregue la cebolla, el ají de color, el ají cacho de cabra y la pimienta; continúe rehogando hasta que la cebolla esté transparente.
4Desmenuce el pan con las manos y agréguelo a la sartén, continúe cociendo, revolviendo con una cuchara de palo evitando que se pegue, unos 3 minutos.
5Sin dejar de cocinar, agregue los locos cortados en cubitos de 1,5 cm aproximadamente, los huevos partidos en octavos y 3 cucharadas de queso.
6Agregue caldo para mantener una consistencia cremosa si es necesario.
7Distribuya la mezcla en 6 pailas de greda, previamente aceitadas.
8Decore con un círculo de huevo duro y espolvoree con el resto del queso rallado.
9Hornee unos diez minutos a fuego fuerte o hasta que esté dorado. Sirva caliente.