RECETA
Caldereta de langosta (2)
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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 langostas vivas
- 2 cebollas cortadas muy finas
- 2 pimientos verdes troceados en aros
- 1/2 litro de cava brut
- 1 picada de pan tostado y seco
- Las corales de la langosta
- 1/4 litro de leche
- 2 litros de caldo de pescado
- 2 tomates bien maduros triturados
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Pasos
1Trocear la langosta en vivo y en forma de medallones desde la cola hasta el inicio de la cabeza.
2Abrirla por la mitad, separar los corales y trocear la cabeza.
3En una cazuela de barro, poner aceite y, cuando esté caliente, incorporar la langosta troceada.
4Dorar ligeramente y separar de la cazuela.
5En el mismo aceite, preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento, la picada de pan, los corales, el caldo de pescado y, por último, el cava.
6Dejar hervir durante 15 minutos.
7Pasar el sofrito por el colador chino e incorporar la langosta, dejándolo todo a fuego lento durante 1 hora y sin que apenas llegue a hervir.
8Rectificar de sal y servir en plato hondo, acompañando un recipiente con rebanaditas de pan tostado muy fino.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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