RECETA

Caldereta de langosta (1)

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sopas de pan (rodajas de pan cortadas muy delgadas y tostadas)
  • 3 Langostas de 1/2 kg. troceadas
  • 2 Cebollas medianas (cortada a cuadritos muy pequeños)
  • 1 Pimiento Verde pequeño ( " " " " )
  • 4 Dientes de ajo laminados
  • 1 Cazo de puré de tomate crudo
  • Para la picada:
  • 1 Cucharada sopera de coñac
  • Zumo de medio limón
  • Perejil
  • Sal y Azafrán
  • 2 Yemas de huevo crudas
  • 4 Almendras
  • 1 diente de ajo
  • El cerebro de la langosta y las huevas si las tuviera
Pasos

1Picada:

2En un mortero machacamos los ingredientes sólidos, (ajo, perejil, almendra, azafrán y sal) seguidamente se agrega el coñac, zumo de limón, las yemas y el cerebro, esta picada se añade a la caldereta en su debido momento.

3En una cazuela de barro se saltea ligeramente la langosta con aceite de oliva y se reserva.

4En el mismo aceite ponemos a fuego moderado el ajo, pimiento y cebolla.

5Una vez dorado agregar el puré de tomate hasta que éste empiece a pegarse, pasar por el pasapuré y de vuelta a la cazuela rehogar unos instantes junto a la langosta, se cubre bien de agua.

6Llevar a ebullición a fuego moderado, cuando rompa a hervir parar el fuego y agregar la "picada"; la dejamos enfriar a temperatura ambiente y posteriormente la conservamos en frigorífico de 12 a 24 h.

7Al día siguiente se calienta a fuego muy lento removiéndola con cuidado de vez en cuando y sin dejar en ningún momento que rompa a hervir, llegado este momento se para el fuego.

8Se sirve el caldo con sopas de pan como primer plato y la langosta como segundo, con salsa mahonesa ó ali i oli.

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