RECETA
Buñuelos de espinacas estilo indú
- 450 g de Espinaca fresca
- 275 g de Harina de arvejas
- 200 g de Queso fresco desmenuzado
- 1 cda. de Manteca clarificada
- 1 cdta. de Jengibre rallado .
- 2 cdas. Morrones rojos picado
- 1 cda. de Ají molido
- 1/2 cdta. Tomillo
- 1/2 cdta. de Semillas de coriandro molidas
- 2 cdtas. de Sal
- 3 vasos de Aceite
1Lavar bien las espinacas o las acelgas y retirar los tallos grandes, colocar las hojas en la olla grande, sin líquido hasta que se pongan blandas, en unos 10 min.
2Escurrir bien, apretándolas.
3Picar las hojas bien pequeñas y reservar.
4A continuación en una olla, calentar el ghee o el aceite, a fuego medio y rehogar, durante más o menos 3 min., el morrón, el jengibre, el ají y agregar, luego las especias molidas.
5Añadir el queso desmenuzado, remover para que se fría durante 1 min. entonces incorporar la verdura de hoja, sazonar y remover bien los ingredientes con la cuchara de madera.
6Volcar la mezcla sobre una superficie plana, incorporar la harina de arvejas, amasar bien. Una vez amasada, formar bolitas de 2, 5 cms. de diámetro y freír en la sartén u olla, en la que previamente precalentó el aceite a fuego medio, hasta que tomen un color ligeramente marrón.
7A medida que estén listos, colocar los buñuelos en la fuente con papel absorbente y reservar cerca de una fuente de calor, hasta el momento de servir.