RECETA
Borraja con almejas
- ½ kilo de borraja limpia.
- 400 gramos de Almejas.
- 1 diente de ajo.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- 10 gramos de harina.
- 4 cucharadas de vino blanco.
- Unas ramitas de perejil.
- Sal.
11 Cocemos la borraja en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante cinco minutos.
22 Una vez cocida escurrimos y reservamos el caldo por una parte y la borraja cocinada por otra.
33 Por otro lado picamos el ajo finito y lo sofreímos en el aceite templado sin dejar de moverlo y sin que se dore.
44 Una vez que el ajo empieza a cocinarse, añadimos a la sartén los 10 gramos de harina y sofreímos.
55 A continuación añadimos las cucharaditas de vino blanco y 2 vasos del caldo de las borrajas.
66 Cocinamos la salsa durante dos minutos y añadimos las almejas dejando que cuezan otros dos minutos para que se abran.
77 A continuación añadimos también las borrajas cocidas y el perejil picado.
88 Damos un hervor a todo el conjunto durante 2 minutos y servimos caliente.
99 Si este plato lo hiciésemos de un día para otro no le añadiríamos el perejil hasta el momento en que lo calentásemos para servir.