RECETA

Bizcocho al licor de manzana

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Publicada el 01/09/2017 22:39
Ingredientes para BIZCOCHO AL LICOR DE MANZANA
  • 2 Manzanas golden
  • 3 huevos (200 g)
  • 100 g harina
  • 100 g maizena
  • 150 g azúcar morena
  • 180 g mantequilla
  • 75 ml leche
  • 2 cucharaditas levadura (tipo royal)
  • una pizca de bicarbonato
  • Canela molida
  • 250 g azúcar glacé
  • 2 cucharadas zumo de limón
Pasos

11 Batir los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas, hasta dejarlos espumosos.

22 Fundir ligeramente la mantequilla y añadirla a los huevos, sin dejar de batir suavemente.

33 Tamizar las harinas con el bicarbonato y la levadura, sobre la mezcla, poco a poco, alternando con la leche a cucharadas.

44 Dejar reposar la mezcla 10 minutos. Engrasar y enharinar un molde mediano de corona.

55 Pelar y partir las manzanas en cuartos, quitarles las semillas y partir en gajos, espolvorear de canela.

66 Cubrir el fondo con un poco de crema y una capa de manzana, repetir la operación, hasta finalizar con manzanas.

77 Cocer en el horno a 200 °C (protegiendo el bizcocho con papel de aluminio para que no se reseque) durante 45 minutos aproximadamente.

88 Entonces retirar del horno y dejar enfriar sobre el molde. Poner el azúcar glacé en un cuenco, añadir el zumo de limón y mover rápidamente con una cuchara o con unas varillas, hasta lograr una crema blanquecina.

99 Desmoldar el bizcocho y colocar sobre la fuente.

1010 Cubrir con el baño blanco, dejándolo caer desde el centro del bizcocho y decorar con juliana fina o virutas de cáscara de limón.

1111 Servir para meriendas.

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