RECETA
Bizcocho al licor de manzana
- 2 Manzanas golden
- 3 huevos (200 g)
- 100 g harina
- 100 g maizena
- 150 g azúcar morena
- 180 g mantequilla
- 75 ml leche
- 2 cucharaditas levadura (tipo royal)
- una pizca de bicarbonato
- Canela molida
- 250 g azúcar glacé
- 2 cucharadas zumo de limón
11 Batir los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas, hasta dejarlos espumosos.
22 Fundir ligeramente la mantequilla y añadirla a los huevos, sin dejar de batir suavemente.
33 Tamizar las harinas con el bicarbonato y la levadura, sobre la mezcla, poco a poco, alternando con la leche a cucharadas.
44 Dejar reposar la mezcla 10 minutos. Engrasar y enharinar un molde mediano de corona.
55 Pelar y partir las manzanas en cuartos, quitarles las semillas y partir en gajos, espolvorear de canela.
66 Cubrir el fondo con un poco de crema y una capa de manzana, repetir la operación, hasta finalizar con manzanas.
77 Cocer en el horno a 200 °C (protegiendo el bizcocho con papel de aluminio para que no se reseque) durante 45 minutos aproximadamente.
88 Entonces retirar del horno y dejar enfriar sobre el molde. Poner el azúcar glacé en un cuenco, añadir el zumo de limón y mover rápidamente con una cuchara o con unas varillas, hasta lograr una crema blanquecina.
99 Desmoldar el bizcocho y colocar sobre la fuente.
1010 Cubrir con el baño blanco, dejándolo caer desde el centro del bizcocho y decorar con juliana fina o virutas de cáscara de limón.
1111 Servir para meriendas.