RECETA
Mousse de manzana al licor
- manzana, 500 gramos
- naranja (zumo), 3 unidades
- agua, 3 cucharadas
- gelatina en polvo sin sabor (sobre), 1 unidad
- clara de huevo, 1 unidad
- nuez moscada (polvo), al gusto
- azúcar, 100 gramos
- licor de manzana, 2 cucharadas
1Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas.
2Cortarlas en rodajas finas.
3Poner el agua y las manzanas en una cazuela de fondo grueso y reservar unas cuantas para adornar.
4Tapar y cocer a fuego muy lento hasta hacerlas puré, machacando de vez en cuando con una cuchara de madera.
5Disolver la gelatina en un poco de zumo de naranja caliente y mezclar con el puré de manzana.
6Incorporar el resto del zumo de naranja, la nuez moscada y el azúcar.
7Mezclar bien y dejar enfriar.
8Verter el preparado en una bandeja metálica y poner en el congelador hasta que comience a cuajarse.
9Batir la clara a punto de nieve suave, incorporar a la mezcla y batir el puré hasta que forme espuma.
10Congelar hasta que esté firme pero no sólido.
11Colocar en copas y adornar la superficie con las rodajas de manzana reservadas.