RECETA
Berenjenas a la parrilla
- 2 berenjenas medianas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de pimienta verde picada
- 2 cucharadas de tomillo fresco
- Sal y pimienta negra al gusto
1Retirar los pedúnculos de las berenjenas y cortarlas por la mitad, en sentido longitudinal.
2Rociar la pulpa con el jugo de limón para que no ennegrezcan.
3A continuación, mezclar el aceite con los ajos, la pimienta verde, el tomillo, sal y pimienta.
4Colocar cada mitad de berenjena, con la superficie cortada hacia arriba, sobre un trozo grande de papel de aluminio.
5Rascar bien con tenedor las superficies cortadas y verter sobre ellas, gota a gota, el aceite condimento.
6Envolver las berenjenas en el papel de aluminio y dejar macerar 1 hora y 30 minuto en el refrigerador.
7Colocar las berenjenas envueltas en el papel, con la superficie cortada hacia abajo, sobre una parrilla de horno y asar en el horno, precalentado a 425°f(220°c), durante 10 minutos.
8Abrir los paquetes de aluminio y asar otros 15 minutos, con la superficie cortada hacia arriba y con el gratinador encendido.