RECETA
Bavarois de almendras con salsa de melocotón
- 1 bote de leche condensada
- 100 g de almendras crudas molidas
- 1 vaso de nata para montar
- 25 g de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 4 hojas de gelatina
- Para la salsa:
- 1 bote de melocotón en almibar
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
1Freír las almendras en la mantequilla, removiendo continuamente, hasta que esten doradas y las reservamos para más tarde.
2Disolver la leche condensada en 1/4 litro de agua y calentarla..
3Verterla sobre las yemas removiendo continuamente y cocerlo al baño María, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese..
4Añadir las hojas de gelatina pasadas por agua fría y mezclarlo hasta que están disueltas, pasarlo por un colador y dejarlo enfriar..
5Agregar las almendras y la nata montada..
6Verterlo en un molde de corona caramelizado y dejarlo en el congelador hasta que esté cuajado ( 4-5 horas ).
7Cortar dos melocotones en trozos, pasar el resto por la batidora con la mermelada y 6 cucharadas de almibar del melocotón hasta obtener un puré fino y añadir los trocitos de melocotón..
8Desmoldar y servirlo con la salsa del melocotón aparte.