RECETA

Arroz hortelano al queso

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Publicada el 01/09/2017 18:33
Ingredientes para arroz hortelano al quesoEl Arrocetario (VER AQUÍ) 4 personas
  • un trozo de pimiento rojo y otro verde
  • 1 tomate triturado (o 200 gr de salsa de tomate triturado)
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Laurel, 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta y sal
  • 75 gr de queso parmesano rallado
  • Opcional: queso rallado en hilos para gratinar
  • 500 ml de caldo de verduras (puede ser de cubitos)
Pasos

1Rehogamos en el aceite los pimientos y ajos picados junto a la hoja de laurel. Cuando la verdura esté pochada añadimos el tomate y salpimentamos. Dejamos que reduzca y espese unos minutos.

2Ponemos una cucharadita de pimentón y, rápidamente, la verdura troceada en pedazos regulares. Damos unas vueltas y añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol y ponemos un poco de agua para guisar la verdura y que enternezca. Es mejor tapar la cazuela para aprovechar los líquidos que va soltando la verdura y que se hagan en su propio jugo

3Dejamos cocer unos 5 minutos hasta que esté al dente, bastante enterita, y entonces añadimos el arroz y lo  rehogamos bien con la verdura.

4Vamos a ir haciendo ahora el arroz como un risotto, añadiendo un vaso de caldo y removiendo. Cuando se absorba el líquido añadimos más y removemos sin miedo, el arroz Sabroz permite esa manipulación y conserva la forma y el sabor.

5Cocemos hasta que esté al dente siempre controlando el nivel de líquido. El arroz debe quedar seco al final. Añadimos el parmesano rallado y removemos. Servimos después de dejar reposar unos 1o minutos tapado.

6Puedes dar un golpe de gratén en el horno con queso rallado para potenciar sabores. No te preocupes por el punto del arroz. Esa es le ventaja de esta marca, que no se nos pasa.

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