RECETA

Arroz con almejas y sepia

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Lb. arroz- yo prefiero el largo, queda mas seco
  • 1 Lb. almejas (Clams) 2 Sepias (Cuttlefish)
  • 4 Dientes de Ajo-Machacados
  • 1 Pimiento Verde - cortado pequeñito
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • Azafrán, Sal, Pimienta Negra, Oregano a gusto
  • 1 hojita de Laurel
  • Cilantro/Culantro a gusto
  • 1/2 Taza Vino de Cocinar
  • Aceite de Vegetal
  • 3/4 taza, Salsa de Tomate
  • 3 tazas de Agua
Pasos

1Limpiamos la sepia y la cortamos en trocitos, la ponemos en una cazuela con aceite hasta que quede blanda, la retira y con el mismo aceite hacemos el sofrito con la cebolla, pimiento verde, tomate, ajo, y demás ingredientes. Le agregan el vino.

2Cocinar tapadito a fuego lento, más o menos 10 minutos, agregar Salsa de Tomate, re-tapar y cocinar por unos 5 minutos adicional.

3Pone tres tazas de agua en el sofrito, la deja hervir, y cuando esté hirviendo, ponemos el arroz, almejas y sepia.

4Dejar cocinar a fuego mediano, hasta que se comience a secar el liquido, entonces, se tapa, y se cocina a fuego lento más o menos 40 minutos tapado, o hasta que esté listo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con almejas y sepia
Nuevo comentario