RECETA
Puré de habas a la hierbabuena
- haba seca, 250 gramos
- cebolla pequeña, 1 unidad
- diente de ajo, 3 unidades
- berenjena (mediana), 1 unidad
- laurel, 1 hoja
- pimentón dulce, 1 cucharadita
- hierbabuena, 1 ramita
- aceite de oliva, 2 cucharadas
1Poner las habas en remojo en agua fría hasta que se puedan pelar (esta operación puede llevar 2 ó 3 días).
2Pelar las habas, separar las 2 mitades y poner en una olla cubiertas con agua fría, sal y la hoja de laurel.
3Acercar al fuego y cocer unos 15 minutos.
4Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y rehogar los ajos pelados y enteros y la cebolla muy picada hasta que ésta esté transparente.
5Incorporar el pimentón dar unas vueltas e inmediatamente añadir a la olla con las habas.
6Pelar la berenjena, trocear e incorporar a las habas continuando la cocción hasta que todo esté muy blandito y practicamente hecho puré.
7Se puede pasar por la batidora para que la crema resulte más suave.
8Incorporar la hierbabuena, dar un hervor y servir.
9Servir adornada con unas hojitas de hierbabuena.