RECETA

Ensalada griega especial para celíacos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cogollo de lechuga
  • 350 gr. de queso feta (queso tierno), a cuadraditos
  • 2 tomates
  • 120 gr. de aceitunas negras
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cebolleta
  • 2 pepinos
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite y sal
Pasos

1Lave los pepinos sin pelar y córtelos en rodajas finas (para que suelten su amargor espolvoréelos con sal y déjelos en un colador).

2Deshoje la lechuga y lávela bien, a continuación déjela que se escurra hasta que este muy seca, después córtela.

3Mientras lave el tomate y córtelo en gajos.

4Mezclar en una ensaladera, la lechuga, el tomate, las aceitunas y el pepino escurrido junto con la cebolleta cortada en rodajas finas y el queso.

5Disuelva la sal y la pimienta en el vinagre y mézclelo con el aceite, añada el diente de ajo picado y aliñe la ensalada.

6También se puede presentar aliñada con salsa de yogur.

7Ponga en la batidora todos los ingredientes y bata hasta que quede una crema.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada griega especial para celíacos
Nuevo comentario