RECETA

Gusanillos de pegalajar

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2 comentarios
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un litro de aceite virgen de oliva tostado
  • Zumo de tres naranjas gordas.
  • Un octavo de anís seco.
  • Almendra tostadas muy triturada .
  • Harina la que admita.
  • Azúcar tamizada.
Pasos

1Tostamos el aceite y lo dejamos enfriar.

2Exprimimos las naranjas.

3Ponemos ambos líquidos en un librillo y le añadimos el resto de los ingredientes.

4Removemos para mezclarlo todo la harina es la ultima en poner y así poder controlar la masa para que quede compacta y no muy dura.

5Para hacer el gusanillo, preparamos una bola no demasiado grande.

6Se aplana y se le vuelve una esquina.

7Terminamos metiéndolos en el horno cuando salgan aún caliente se pasan por azúcar tamizada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
2 comentarios para la receta de Gusanillos de pegalajar
Nuevo comentario
María José Quesada @ 25/10/2021 22:02
¿Podrías indicar la cantidad de almendras tostadas? Nací en Pegalajar pero llevo muchos años fuera. Mi hija ha probado los gusanillos y le han chiflado. Quiero intentar hacerlos. Gracias
María José Quesada @ 25/10/2021 22:03
¿Podrías indicar la cantidad de almendras tostadas? Nací en Pegalajar pero llevo muchos años fuera. Mi hija ha probado los gusanillos y le han chiflado. Quiero intentar hacerlos. Gracias