RECETA

Gambas en gabardina

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Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • gamba (grandes), 24 unidades
  • cerveza rubia, 1 tacita (taza de café)
  • harina, 6 cucharadas
  • huevo, 1 unidad
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva para freir, 1 tacita (taza de café)
Pasos

1En primer lugar, pelar las gambas, dejando la parte final de la cascara, es decir la colita.

2A continuación, batir el huevo como para tortilla en un cuenco y agregar la harina mezclando bien.

3Incorporar la cerveza poco a poco, removiendo sin parar hasta conseguir una pasta densa (la cantidad de cerveza puede variar en función de la clase de harina), poner un poco de sal y mezclar bien.

4Calentar abundante aceite en una sartén.

5Pasar las gambas por la pasta que hemos hecho y freirlas, hasta que se vean doradas (el aceite debe estar muy caliente pero sin que llegue a humear).

6Sacarlas con la espumadera, escurrir sobre papel absorbente y tomar calientes.

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