RECETA
Gambas en gabardina (2)
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- gamba, 24 unidades
- aceite de oliva, 1/4 taza
- pimienta blanca molida, 1 pizca
- harina, 150 gramos
- yema de huevo, 2 unidades
- vino blanco seco, 1/2 taza
- clara de huevo, 3 unidades
- zumo de limón, 2 cucharaditas
- sal, al gusto
Pasos
1Pelar las gambas, desechar la cabeza y dejar solo las colas.
2Mezclar el zumo de limón con dos cucharadas de aceite y la pimienta.
3Pasar las gambas por esta mezcla y dejar marinar tapados de 1 a 2 horas tapados en el frigorífico.
4Batir las yemas en un cuenco con la harina y el vino blanco hasta obtener una pasta densa.
5Dejar reposar 30 miutos.
6Batir las claras a punto de nieve, sazonar y añadir a la masa.
7Calentar abundante aceite en una sartén.
8Pasar las gambas por la pasta, dejar escurrir un poco y freír de 1 a 5 minutos, hasta que estén bien doradas.
9Retirar de la sartén y colocar sobre papel absorbente para que absorba el exceso de grasa.
10Servir calientes acompañadas de salsa mayonesa o al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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