RECETA
Fritura de verdura
- 1 Papas mediana, pelada
- 1 Zanahoria mediana, pelada
- 1 Cebolla mediana, pelada
- 1 Zucchinis lavado
- 30 g de Manteca
- 1/2 cdta. de Curry en polvo
- 2 cdas. de Harina de trigo
- 1 Huevos batido
- 1/2 taza de Aceite mezcla
- 1 pizca de Sal (opcional)
- Salsa:
- 1 Tomate mediano, a punto, troceado
- 1 Cebolla pequeña, pelada y troceada
- 1/4 taza de Yogur natural, entero o descremado
- 2 cdas. de Limón exprimido
- Perejil
- Sal a gusto (opcional)
- Pimienta a gusto
1Rallar las verduras con un rallador grueso y por separado, sobre los platos. Mezclar la papa, la zanahoria y la cebolla en el bol grande. Reservar el zapallito.
2Calentar manteca, en una sartén, a fuego medio/alto. Fría 1/2 min. el curry y luego añadir la mezcla verduras. Rehogar 5 min., hasta que la mezcla se espese, removiendo constantemente.
3Colocar este puré, nuevamente, al bol e incorporar el zapallito y la harina. Mezclar bien y agregar el huevo.
4Calentar abundante aceite en la sartén limpia, a fuego medio/alto, sumergir la cuchara, para untarla, así la masa no se pegará e ir echando cucharadas en el aceite, cociéndolas unos 3 min. de cada lado o hasta que se doren parejo.
5Retirar y dejar escurrir las frituras sobre papel absorbente. Mientras se fríen preparar la salsa triturando todos los ingredientes a potencia máxima.
6Servir las frituras calientes acompañadas por la salsa.