RECETA

Fondue de quesos con verduras

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g de queso Gruyère
  • 200 g de Emmental
  • 300 ml de vino blanco seco
  • 1 copita de kirsch
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de fécula de patata
  • Pimienta blanca en grano
  • Nuez moscada
  • Para acompañar:
  • Alcachofas
  • Patatas
  • Costrones de pan
  • Zumo de limón
Pasos

1Frotar el fondo y las paredes interiores de la cazuela de la fondue con el diente de ajo partido por la mitad.

2Verter el vino y calentarlo ligeramente.

3Agregar el zumo de limón filtrado y los quesos rallados gruesos.

4Cocer a fuego bajo, mezclando bien con una batidora, hasta que los quesos estén totalmente fundidos.

5Desleir la fécula en el kirsch y añadirla a la fondue removiendo bien.

6Mezclar unos instantes y condimetar con nuez moscada y pimienta recién molida.

7Pasar la cazuela al hornillo de la fondue, regulando la llama del mismo al mínimo.

8Sacar las hojas de las alcachofas, cortarlas y rocíar con zumo de limón.

9Hervir las patatas dejándolas fuertes.

10Servir la fondue acompañada con las verduras y los costrones de pan tostado o biscotes.

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