RECETA
Empanadas tortuguitas de verduras y quesos
- Acelga 1 atado
- Espinaca 1 atado
- Queso provolone rallado 300 gramos
- Morrones verdes medianos 2
- Morrones rojos medianos 2
- Cebollas medianas 4
- Queso cremoso 200 gramos
- Tapas de empanadas 28
- Yema 1
- Aceite de oliva
- Sal
1Hervir 3/4 litros de agua con sal.
2Agregar las espinacas (hay que dejarlas solo durante 10 segundos).
3Retirar las espinacas y ponerlas en un recipiente con agua fría.
4Hervir el atado de acelga hasta que se ablande.
5Escurrir, procesar y rectificar la sal.
6Cortar la cebolla y los morrones en daditos chiquitos y saltear en una sartén con aceite de oliva bien caliente.
7Juntar todos los ingredientes en un recipiente y agregar el queso fresco y el queso rallado.
8Rectificar la sal.
9Poner las tapas de empanadas sobre la mesada y colocar el relleno.
10Cerrar las empanadas haciendo sólo 5 repulgues, para se formen cinco puntas.
11Colocar en una fuente aceitada y llevar al horno.
12Cuando las empanadas estén a media cocción, sacar y pintar con huevo.
13Volver a llevar al horno hasta que se doren.