RECETA
Fondue de quesos
- 250 gramos de queso Emental
- 250 gramos de queso curado (Flor de Esgueva o similar)
- 200 gramos de cebolletas tiernas
- 300 gramos de mayonesa
- un pan payes
- un pan rustico tipo chapata (para mojar con el queso)
- una pizca de pimienta negra
- una pizca de sal
1Cortamos el pan payes por la parte de arriba dejando la tapa a un lado, vaciamos de miga el pan (esa miga es ideal para usar en un salmorejo hoy o al día siguiente)
2Trituramos los quesos por separado en una batidora de vaso o thermomix.
3Trituramos la cebolleta muy picadita en la batidora y mezclamos con la mayonesa y los queso ya triturados.
4Añadimos sal y pimienta al gusto.
5Precalentar el horno a 180 grados.
6Esa mezcla la introducimos en nuestro payes ya vacío, le ponemos la tapa lo cubrimos con papel de aluminio y lo metemos en horno durante una hora.
7Cortamos la chapata en trozos de pan de 2 x 2 cm, para mojar el queso.
8Sacamos el pan del horno quitamos el papel de aluminio y lo servimos acompañado de los trocitos de pan para mojar en el queso.
9En caso de urgencia puedes saltarte la parte del horno y solamente meter la mezcla de quesos, cebolleta y mayonesa en el microondas y volcar sobre el pan payes y servir.