RECETA

Coca mallorquina con thermomix

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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:15
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 50 Gramos de Aceite
  • 50 Gramos de Manteca de Cerdo
  • 100 Gramos de Agua
  • 20 Gramos de Levadura prensada
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Pizca de Azúcar
  • 300 Gramos de Harina
  • 30 Gramos de Aceite
  • 150 Gramos de Acelgas (solo parte verde)
  • 1 Pimiento verde grande
  • 2 Tomates maduros pelados
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimentón
Pasos

11 El primer paso para preparar esta coca mallorquina con Thermomix es elaborar la masa: para ello, coloca en el vaso de Thermomix el aceite, la manteca de cerdo, el agua y el azúcar, 2 minutos a 40º C de temperatura y a velocidad 2.

22 A continuación, se añade la harina, la levadura y la sal, y se programa 20 segundos más a velocidad 6.

33 Una vez la masa tenga una consistencia homogénea, pon un poco de harina en una mesa de trabajo y estírala con ayuda de un rodillo. Luego coloca la masa de coca en una bandeja de horno, de manera que la cubra y haga de base.

44 Seguidamente precalienta el horno a 225 ºC y de mientras, añade todos los ingredientes que van a cubrir la masa al vaso de Thermomix. Porgrámala 15 segundos a velocidad 3 ½.

55 Una vez triturados todos los ingredientes de la coca mallorquina, cubre la masa con las verduras, déjala reposar unos minutos y después, mete la coca en el horno durante 25 minutos aproximadamente.

66 Pasado ese tiempo, asegúrate de que la coca ya esté dorada, y si es así, ya podrás disfrutar de tu coca mallorquina con Thermomix.Y si te gustan las cocas dulces o saladas, te recomendamos que le eches un vistazo a las siguientes recetas:Coca de berenjena y quesoCoca de sobrasada y azúcarCoca de brioche con fruta confitada

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