RECETA

Chilaquiles sinaloenses estilo de cualiacán

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 24 tortillas de maíz
  • 1 taza de queso añejo rallado
  • 8 chiles anchos
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo, pelados y picados
  • Aceite, el necesario
  • Sal, al gusto
Pasos

1Retira las venas y semillas de los chiles y remojalos en agua caliente hasta que suavicen, alrededor de 15 minutos.

2Licúalos junto con la cebolla, ajo, sal y un poco del agua en que se remojaron.

3Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego suave, vierte la salsa y cocina durante unos minutos para que tome un mejor sabor.

4Agrega 2 tazas de agua caliente, deja que hierva durante unos minutos más y mantenla caliente al fuego más bajo.

5Mientras, corta las tortillas en 4 triángulos, levanta la capa delgada de la tortilla por la punta del triángulo, cuidando de no romperla, y rellena con un poco de queso; vuelve a cubrir para evitar que se salga el queso.

6Calienta suficiente aceite en otro sartén a fuego medio y fríe poco a poco los triángulos de tortilla rellenos hasta que se hayan dorado.

7Retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

8Pasa las tortillas fritas a un recipiente, báñalas con la salsa caliente y espolvorea con el queso restante.

9Sirve inmediatamente estos deliciosos chilaquiles.

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