RECETA

Tomates rellenos calientes

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • tomates, 500 gramos
  • champiñón, 150 gramos
  • cebolla, 1/2 unidad
  • pan de molde, 1 rebanada
  • tomate frito, 1 cucharada
  • caldo, 1 taza
  • vino blanco, 1/2 taza
  • pan rallado, 2 cucharadas
  • aceite, 2 cucharadas
  • perejil, al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • ajo, 1 unidad
Pasos

1Lavar los tomates, cortarles un disco por la parte superior y extraer la pulpa con cuidado para no romperlos.

2Sazonar por dentro y colocarlos boca abajo para que escurran.

3Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos menudos.

4Limpiar los champiñones, lavarlos y picarlos.

5Poner la miga de pan en remojo en un poco del caldo.

6Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que comience a dorarse. Incorporar el ajo y los champiñones, y rehogar todo a fuego vivo durante 10 minutos.

7Salpimentar.

8Agregar el vino, el caldo, el tomate y la miga de pan escurrida.

9Dejarlo cocer a fuego suave hasta que espese, removiendo de vez en cuando. Incorporar perejil picado y mezclar.

10Rellenar los tomates con la farsa anteriormente preparada, procurando que el relleno sobresalga un poco.

11Colocar los tomates en una fuente refractaria untada de aceite.

12Espolvorear con el pan rallado, verter el resto del caldo en el fondo, y hornear con el horno caliente a media potencia durante 20 minutos.

13Servir bien calientes.

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